Risotto à l'ail des ours et aux asperges

Risotto à l'ail des ours et aux asperges

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 430 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée d'ail des ours

50 g d’ail des ours ciselé
2 cs d’huile d'olive

Risotto

1 cs d’huile d'olive
1 oignon finement haché
200 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc
9 dl de bouillon de légumes
500 g d’asperges vertes fines coupées en dés d'env. 4 cm
60 g de parmesan râpé
2 cs de beurre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Purée d'ail des ours

Réduire en purée l'ail des ours et l'huile.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer les asperges pendant env. 2 min., les sortir, réserver. Faire suer l'oignon, ajouter le riz et l'étuver tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Au bout de 10 min. env., ajouter les pointes d'asperge réservées et le reste des asperges en morceaux, laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente. Ajouter la purée d'ail des ours réservée, le fromage et le beurre, assaisonner.

Bon à savoir
Conseil: On peut remplacer les petites asperges vertes par des asperges vertes coupées en morceaux d'env. 2 cm.
Conseil: Incorporer le gorgonzola au moment de servir.

How-tos

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