Bao Buns mit Rindfleisch

Bao Buns mit Rindfleisch

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Stück: 233 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Buns

350g Weissmehl
1Prise Salz
0.25TL Natron
2EL Zucker
0.5Würfel Hefe (ca. 15 g)
1.75dl lauwarmes Wasser
4EL Sonnenblumenöl
wenig Öl

Füllung

1 Avocado
1 Bundzwiebel
0.5Bund Koriander
400g Rindshuft
1 roter Chili
1cm Ingwer
1EL Sonnenblumenöl
2Prisen Zucker
3EL Sojasauce
2Prisen Salz
0.5Bund Koriander
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Bambusdämpfkörbchen, mit Backpapier ausgelegt.

Und so wirds gemacht

Buns

Mehl und alle Zutaten bis und mit Öl in einer Schüssel mischen.

Ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf je ein Stück Backpapier legen.

Mit den Händen ca. 5 mm dich flachdrücken, mit Öl bestreichen.

Dämpfen: Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, den Teig mit dem Backpapier im Dämpfkörbchen verteilen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.

Füllung

Avocado in Schnitze, Bundzwiebeln in Streifen schneiden. Koriander zerzupfen.

Fleisch in feine Streifen schneiden, Chili entkernen, fein hacken. Ingwer fein reiben.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 1 Min. anbraten, Ingwer dazureiben, Chili, Zucker und Sojasauce beigeben, nur noch heiss werden lassen, salzen.

Bao Buns in der Mitte leicht eindrücken, mit Fleisch, Avocado und Bundzwiebeln füllen. Koriander zerzupfen, darübergeben.

How-tos

Avocado entkernen

Avocado entkernen

Ingwer schälen

Ingwer schälen

Chilis entkernen und schneiden

Chilis entkernen und schneiden

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