Bao Buns mit Rindfleisch

Bao Buns mit Rindfleisch

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Stück: 233 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Buns

350 g Weissmehl
1 Prise Salz
¼ TL Natron
2 EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 15 g)
1 ¾ dl lauwarmes Wasser
4 EL Sonnenblumenöl
wenig Öl

Füllung

1 Avocado
1 Bundzwiebel
½ Bund Koriander
400 g Rindshuft
1 roter Chili
1 cm Ingwer
1 EL Sonnenblumenöl
2 Prise Zucker
3 EL Sojasauce
2 Prise Salz
½ Bund Koriander
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Buns

Mehl und alle Zutaten bis und mit Öl in einer Schüssel mischen.

Ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf je ein Stück Backpapier legen.

Mit den Händen ca. 5 mm dich flachdrücken, mit Öl bestreichen.

Dämpfen: Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, den Teig mit dem Backpapier im Dämpfkörbchen verteilen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.

Füllung

Avocado in Schnitze, Bundzwiebeln in Streifen schneiden. Koriander zerzupfen.

Fleisch in feine Streifen schneiden, Chili entkernen, fein hacken. Ingwer fein reiben.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 1 Min. anbraten, Ingwer dazureiben, Chili, Zucker und Sojasauce beigeben, nur noch heiss werden lassen, salzen.

Bao Buns in der Mitte leicht eindrücken, mit Fleisch, Avocado und Bundzwiebeln füllen. Koriander zerzupfen, darübergeben.

How-tos

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