Buns Bao au bœuf

Buns Bao au bœuf

en tout: 2 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / pièce: 233 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Buns

350g farine blanche
1pincée sel
0.25cc bicarbonate de sodium
2cs sucre
0.5 levure
1.75dl eau tiède
4cs huile de tournesol
un peu huile

Farce

1 avocat
1 oignon botte
0.5bouquet coriandre
400g rumsteck
1 chili rouge
1cm gingembre
1cs huile de tournesol
2pincées sucre
3cs sauce au soja
2pincées sel
0.5bouquet coriandre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Buns

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise.

Pétrir env. 10 min. pour obtenir une pâte souple et lisse, couvrir et laisser doubler de volume env. 2 h à température ambiante.

Couper la pâte en 12 portions, former des boules et poser chacune sur du papier cuisson.

Les aplatir à la main sur env. 5 mm d'épaisseur, les badigeonner d'huile.

Cuisson à la vapeur: placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, répartir les boules de pâte avec le papier cuisson dans le panier, faire cuire env. 10 min à couvert à feu moyen.

Farce

Couper l'avocat en tranches et l'oignon botte en rondelles. Déchirer la coriandre à la main.

Emincer la viande, épépiner le chili et le hacher menu. Râper le gingembre très fin.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande pendant env. 1 min., ajouter le gingembre, le chili, le sucre et la sauce au soja, faire chauffer brièvement, saler.

Aplatir légèrement le milieu des buns et les garnir de viande, d'avocat et d'oignon botte. Les parsemer de coriandre.

How-tos

dénoyauter un avocat

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éplucher du gingembre

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épépiner et couper les piments

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