Black pepper Tofu

Black pepper Tofu

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 266 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tofu

500 g Tofu nature
30 g Maizena
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 roter Peperoncino
2 Bund Bundzwiebeln mit dem Grün

Rührbraten

Öl zum Braten
1 cm Ingwer
2 TL Rohzucker
2 TL schwarzer Pfeffer, zerdrückt
1 EL light Sojasauce
3 EL dunkle Sojasauce
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tofu

Tofu in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Maizena in eine Schüssel geben, gut mischen. Öl in einer weiten Bratpfanne oder einem Wok erhitzen, Tofu rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

Knoblauch in Scheibchen, Schalotten in Stücke, Peperoncino in Ringe schneiden. Bundzwiebeln in Schnitze schneiden. Bundzwiebelgrün in in ca. 4 cm langen Stücke schneiden, beiseite stellen.

Rührbraten

Wenig Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten, Peperoncino und Bundzwiebeln ca. 5 Min. rührbraten. Ingwer dazureiben, Zucker, Pfeffer und Sojasauce beigeben. Tofu und Bundzwiebelgrün beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Parfum- oder Basmatireis.

How-tos

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