Black pepper Tofu

Black pepper Tofu

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 266 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

500g Tofu nature
30g Maizena
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 roter Peperoncino
2Bund Bundzwiebeln mit dem Grün
Öl zum Rührbraten
1cm Ingwer
2TL Rohzucker
2TL Pfefferkörner, schwarz, zerdrückt
1EL light Sojasauce
3EL dunkle Sojasauce
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Tofu in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Maizena in eine Schüssel geben, gut mischen. Öl in einer weiten Bratpfanne oder einem Wok erhitzen, Tofu rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

Knoblauch in Scheibchen, Schalotten in Stücke, Peperoncino in Ringe schneiden. Bundzwiebeln in Schnitze schneiden. Bundzwiebelgrün in in ca. 4 cm langen Stücke schneiden, beiseite stellen. Wenig Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten, Peperoncino und Bundzwiebeln ca. 5 Min. rührbraten. Ingwer dazureiben, Zucker, Pfeffer und Sojasauce beigeben. Tofu und Bundzwiebelgrün beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Parfum- oder Basmatireis.

How-tos

Ingwer schälen

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Knoblauch schälen

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Chilis entkernen und schneiden

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