Tofu au poivre noir

Tofu au poivre noir

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 266 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tofu

500 g de tofu nature
30 g de Maïzena
2 gousses d’ail
2 échalotes
1 piment rouge
2 bouquets d’oignons botte avec les fanes

Cuisson

huile pour la cuisson
1 cm de gingembre
2 cc de sucre brut
2 cc de poivre noir noir, écrasé
1 cs de sauce soja light
3 cs de sauce soja foncée
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Voici comment faire

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Tofu

Couper le tofu en dés d'env. 1 cm, les ajouter dans un saladier avec la maïzena, bien mélanger. Chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok et y saisir le tofu de toutes parts pendant env. 3 min., le sortir et le réserver au chaud.

Emincer l'ail, hacher les échalotes et couper les piments en rondelles. Couper les oignons botte en quartiers. Couper les fanes des oignons en morceaux de 4 cm de long, les réserver.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans le wok, ajouter l'ail, les échalotes, les piments et les oignons botte et faire sauter le tout env. 5 min. Râper le gingembre et l'ajouter ainsi que le sucre, le poivre et la sauce au soja. Ajouter le tofu et les fanes, mélanger, faire chauffer brièvement.

Bon à savoir
Servir avec: du riz parfumé ou du riz basmati

How-tos

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