Spinat-Kräuter-Gersotto

Spinat-Kräuter-Gersotto

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 451 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 16 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Gersotto

2EL Olivenöl
2 Zwiebeln, in feinen Streifen
2 Knoblauchzehen, gepresst
300g geschälte Rollgerste (z.B. Pro Montagna)
2dl Weisswein
6dl Gemüsebouillon, heiss

Gemüse

300g Jungspinat
1Bund Radiesli, in Streifen
80g Bergkäse (z.B. Pro Montagna), grob gerieben
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Gersotto

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Gerste beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. dünsten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Gerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 30 Min. köcheln.

Gemüse

Spinat nach und nach beigeben, zusammenfallen lassen, ca. 5 Min. weiterköcheln, bis die Gerste al dente ist. Radiesli und Käse daruntermischen, würzen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!