Orzotto con spinaci e ravanelli

Orzotto con spinaci e ravanelli

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 451 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Orzotto

2 c. olio d'oliva
2 cipolle, tagliate a strisce sottili
2 spicchi d’aglio, schiacciati
300 g orzo perlato (p. es. di Pro Montagna)
2 dl vino bianco
6 dl brodo di verdura, caldo

Verdura

300 g spinaci novelli
1 mazzetto rapanello, tagliati a strisce
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliata finemente
80 g formaggio d'alpe (p. es. di Pro Montagna), grattugiato grossolanamente
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

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Orzotto

Scaldare l'olio in una casseruola. Fare rosolare cipolla e aglio. Unire l'orzo, rosolare mescolando per ca. 1 min. Bagnare con il vino, fare evaporare completamente. Unire poco a poco il brodo mescolando spesso, in modo che l'orzo sia sempre appena coperto con del liquido, fare cuocere per ca. 30 min.

Verdura

Unire gli spinaci un po' alla volta, farli appassire, fare cuocere per ca. altri 5 min., fino a quando l'orzo sia cotto al dente. Aggiungere i ravanelli, il prezzemolo e formaggio, condire.

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