Hackfleisch-Pilaw

Hackfleisch-Pilaw

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 621 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Fleisch

2EL Olivenöl
500g Hackfleisch (Rind und Schwein)
½TL Paprika
½TL Salz

Pilaw

200g Lauch, in feinen Streifen
200g Weisskabis, in feinen Streifen
2 Rüebli, in Scheibchen
250g Langkornreis (z.B. Parboiled)
6dl Gemüsebouillon
50g Cashew-Nüsse, geröstet
2EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Fleisch

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

Pilaw

Lauch, Kabis und Rüebli ca. 2 Min. in der selben Pfanne andämpfen. Reis beigeben, kurz dünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Nüsse und Petersilie daruntermischen.

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