Pilaf à la viande hachée

Pilaf à la viande hachée

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 621 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

2cs d’huile d'olive
500g de viande hachée (bœuf et porc)
½cc de paprika
½cc de sel

Pilaf

200g de poireaux, en fines lanières
200g de chou blanc, en fines lanières
2 carottes, en lamelles
250g de riz long grain (p. ex. Parboiled)
6dl de bouillon de légumes
50g de noix de cajou, grillées
2cs de persil plat, ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande

Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer la viande par portions env. 4 min, retirer, assaisonner. Eponger la graisse de cuisson, ajouter un peu d'huile si nécessaire.

Pilaf

Faire revenir les poireaux, le chou et les carottes env. 2 min dans la même poêle. Ajouter le riz, faire revenir brièvement. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter la viande, laisser mijoter sur feu doux env. 20 minutes. Incorporer les noix et le persil.

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