Süsskartoffel-Curry

Süsskartoffel-Curry

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan
Nährwert / Personen: 467 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 10 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Gemüsecurry

1EL Kokosöl
2 rote Zwiebeln, in feinen Streifen
3cm Ingwer, fein gerieben
2EL scharfer Curry
600g Süsskartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln

Currysauce

4dl Gemüsebouillon
2.5dl Kokosmilch
1Dose Kichererbsen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft
2EL Koriander, grob geschnitten
Salz, nach Bedarf

Gebratene Bananen

1EL Kokosöl
2 Bananen, geviertelt
2EL Cashew-Nüsse, geröstet, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Gemüsecurry

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Ingwer andämpfen, Curry mitdämpfen. Süsskartoffeln beigeben ca. 2 Min. weiterdämpfen.

Currysauce

Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Kichererbsen beigeben, mischen, ca. 2 Min. mitkochen. Koriander darüberstreuen.

Gebratene Bananen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Bananen bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten. Bananen und Nüsse auf dem Curry verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Trockenreis

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!