Zimtsterne

Zimtsterne

Gesamt: 6 Std. 50 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 62 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 2 g
Wer an Weihnachtsguetzli denkt, hat früher oder später das Bild von Zimtsternen im Kopf. Diese Guetzli sind zwar durch den teilweise etwas klebrigen Teig nicht ganz leicht zu backen, schmecken dafür aber umso besser. Auch als Geschenk zu Weihnachten sind die Zimtsterne mit der leckeren Eiweissglasur bestens geeignet. Probiere jetzt dieses leckere Rezept für Zimtsterne aus!

Das brauchts

50 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig und Glasur

3 frische Eiweisse
1 Prise Salz
250 g Puderzucker
350 g gemahlene Mandeln
1 ½ EL Zimt
½ EL Kirsch oder Wasser
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig und Glasur

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker daruntermischen, 6 EL davon (ca. 1 dl) als Glasur zugedeckt kühl stellen. Mandeln und Zimt mischen, mit dem Kirsch zur restlichen Eiweissmasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.

Formen

Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in ein mit Zucker gefülltes Schälchen drücken. Sterne auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Trocknen

Wenig der beiseitegestellten Glasur

in die Mitte der Sterne geben, mit einem Holzspiesschen in die Spitzen ziehen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.

Backen

Pro Blech je 3-5 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Zimtsterne mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Hinweis: Falls der Teig zu kleberig ist, etwas mehr gemahlene Mandeln beigeben, den Teig ein paar Stunden vor dem Auswallen kühl stellen.

How-tos

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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