Etoiles à la cannelle

Etoiles à la cannelle

en tout: 7 h 5 min. | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 62 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

50 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte et glaçage

3 blancs d'œufs frais
1pincée sel
250g sucre glace
1.5cs cannelle
350g amandes moulues
0.5cs kirsch
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte et glaçage

Monter les blancs en neige ferme avec le sel, puis incorporer le sucre glace. Réserver 6 cs (env. 1 dl) de ce mélange pour le glaçage, les couvrir et les mettre au réfrigérateur. Mélanger la cannelle et les amandes, ajouter le tout avec le kirsch au reste de la masse aux œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte.

Façonnage

Abaisser la pâte sur env. 1 cm d'épaisseur, sur un peu de sucre ou entre les deux parties d'un sachet en plastique découpé sur les côtés. Détacher à l'aide d'une spatule. Découper des étoiles à l'emporte-pièce en trempant ce dernier régulièrement dans le sucre, puis les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Glaçage/séchage

Mettre un peu de glaçage au centre des étoiles et l'étirer vers les branches à l'aide d'une brochette en bois. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

Cuisson

Les faire cuire env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 250 °C.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

How-tos

battre des blancs en neige

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