Étoiles à la cannelle

Étoiles à la cannelle

en tout: 6 h 50 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 62 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

50 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte et glaçage

3 blanc d'œuf frais
1 pincée sel
250 g sucre glace
350 g amandes moulues
1 ½ cs cannelle
½ cs kirsch ou d'eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte et glaçage

Monter les blancs en neige avec le sel. Incorporer le sucre glace. Réserver 6 cs (env. 1 dl) de ce mélange pour le glaçage, couvrir et mettre au réfrigérateur. Mélanger les amandes et la cannelle, ajouter le tout avec le kirsch au reste de la masse aux blancs d'œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte.

Façonnage

Abaisser la pâte en plusieurs portions sur env. 1 cm d'épaisseur entre les deux parties d'un sachet en plastique découpé sur les côtés ou sur un peu de sucre. La décoller à l'aide d'une spatule. Découper des étoiles à l'emporte-pièce en le trempant régulièrement dans une coupelle remplie de sucre. Les mettre sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Séchage

Mettre un peu du glaçage réservé au centre de chaque étoile et l'étirer vers les branches à l'aide d'une brochette en bois. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant 3-5 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Les sortir du four, faire glisser les étoiles sur une grille sans ôter le papier cuisson et les laisser refroidir.

Bon à savoir
Conservation: 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.
Bon à savoir: Si la pâte est trop collante, rajouter un peu d'amandes moulues et la mettre au frais quelques heures avant de l'abaisser.

How-tos

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