Schoggi-Lebkuchen-Würfel

Schoggi-Lebkuchen-Würfel

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 296 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 5 g

Das braucht's

16 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

500g Halbweissmehl
1EL Backpulver
250g Rohzucker
1Päckli Lebkuchengewürz (20 g)
4dl Milch
4EL Sonnenblumenöl
1 Ei
3EL Johannisbeergelee

Glasur/Verzierung

50g Butter
100g dunkle Schokolade
50g Puderzucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine quadratische Springform (ca. 24x24 cm), mit Backpapier belegt.

Und so wird's gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Johannisbeergelee in einer

Schüssel gut mischen, in vorbereiteten Form verteilen.

Backen: Form in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben, ca. 35 Min. bei 180 Grad backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Glasur/Verzierung

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade hacken, beigeben, schmelzen. Puderzucker arunterrühren, glatt rühren, Lebkuchen damit bestreichen, auskühlen. Lebkuchen in 16 Würfel schneiden.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!