Tex-Mex-Fladenbrot

Tex-Mex-Fladenbrot

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 334 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

50 g Butter
300 g Halbweissmehl
¾ TL Salz
½ EL Zucker
1 ¾ dl lauwarmes Wasser
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)

Füllung

1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 EL Bratbutter
200 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 Dose Maiskörner
½ dl Fleischbouillon
1 TL Paprika
1 TL Salz
100 g Gruyère oder Cheddar

Tex-Mex-Fladenbrot

1 EL Bratbutter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Butter in einer Pfanne erhitzen, abkühlen lassen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Butter dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Knoblauch und Schalotte fein hacken.

Butter in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten und Fleisch ca. 3 Min. anbraten, Mais abspülen, abtropfen, beigeben, Bouillon dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, würzen. Etwas abkühlen.

Käse reiben, daruntermischen.

Tex-Mex-Fladenbrot

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen.

Teigkugeln flachdrücken.

Je 1 EL Füllung beigeben, verschliessen, etwas flachdrücken.

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. braten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Crème fraîche.

How-tos

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