Tex-Mex-Fladenbrot

Tex-Mex-Fladenbrot

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 334 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

50g Butter
300g Halbweissmehl
0.75TL Salz
0.5EL Zucker
1.75dl lauwarmes Wasser
0.25Würfel Hefe (ca. 10 g)

Füllung

1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1EL Bratbutter
200g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1Dose Maiskörner
0.5dl Fleischbouillon
1TL Paprika
1TL Salz
100g Gruyère oder Cheddar

Tex-Mex-Fladenbrot

1EL Bratbutter
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in einer Pfanne erhitzen, abkühlen lassen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Butter dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Knoblauch und Schalotte fein hacken.

Butter in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten und Fleisch ca. 3 Min. anbraten, Mais abspülen, abtropfen, beigeben, Bouillon dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, würzen. Etwas abkühlen.

Käse reiben, daruntermischen.

Tex-Mex-Fladenbrot

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen.

Teigkugeln flachdrücken.

Je 1 EL Füllung beigeben, verschliessen, etwas flachdrücken.

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. braten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Crème fraîche.

How-tos

Knoblauch schälen

Knoblauch schälen

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