Focaccia Tex Mex

Focaccia Tex Mex

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 334 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

50g burro
300g farina semibianca
0.75c.no sale
0.5c. zucchero
1.75dl acqua tiepida
0.25dado lievito (ca. 10 g)

Ripieno

1 spicchio d’aglio
1 scalogno
1c. burro per arrostire
200g carne macinata (manzo e maiale)
1scatoletta mais
0.5dl brodo di carne
1c.no paprica
1c.no sale
100g Gruyère oppure cheddar

Focaccia Tex Mex

1c. burro per arrostire

Ecco come fare

Impasto

Scaldare il burro in padella e lasciar raffreddare. In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire l’acqua e il burro, lavorando fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a far raddoppiare il volume.

Ripieno

Tritare finemente l'aglio e lo scalogno.

Riscaldare il burro in una padella, rosolare l'aglio, lo scalogno e la carne per ca. 3 min., unire il mais lavato e scolato, aggiungere il brodo, cuocere per ca. 2 min., quindi condire. Lasciar intiepidire per qualche minuto.

Grattugiare il formaggio e aggiungere al tutto.

Focaccia Tex Mex

Dividere la pasta in 8 pezzi e formare delle palline.

Spianare le palline di pasta.

Farcire ogni focaccia con 1 c. di ripieno, richiudere e premere leggermente.

Scaldare il burro in una padella antiaderente, abbassare il fuoco e cuocere per ca. 3 min. su ciascun lato.

Buono a sapersi
Servire con crème fraîche.

How-tos

pelare l’aglio

pelare l’aglio

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