Focaccia Tex Mex

Focaccia Tex Mex

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 334 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

50 g burro
300 g farina semibianca
¾ c.no sale
½ c. zucchero
1 ¾ dl acqua tiepida
¼ dado lievito (ca. 10 g)

Ripieno

1 spicchio d’aglio
1 scalogno
1 c. burro per arrostire
200 g carne macinata (manzo e maiale)
1 scatoletta mais
½ dl brodo di carne
1 c.no paprica
1 c.no sale
100 g Gruyère oppure cheddar

Focaccia Tex Mex

1 c. burro per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Scaldare il burro in padella e lasciar raffreddare. In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire l’acqua e il burro, lavorando fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a far raddoppiare il volume.

Ripieno

Tritare finemente l'aglio e lo scalogno.

Riscaldare il burro in una padella, rosolare l'aglio, lo scalogno e la carne per ca. 3 min., unire il mais lavato e scolato, aggiungere il brodo, cuocere per ca. 2 min., quindi condire. Lasciar intiepidire per qualche minuto.

Grattugiare il formaggio e aggiungere al tutto.

Focaccia Tex Mex

Dividere la pasta in 8 pezzi e formare delle palline.

Spianare le palline di pasta.

Farcire ogni focaccia con 1 c. di ripieno, richiudere e premere leggermente.

Scaldare il burro in una padella antiaderente, abbassare il fuoco e cuocere per ca. 3 min. su ciascun lato.

Buono a sapersi
Servire con crème fraîche.

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