Pain galette Tex Mex

Pain galette Tex Mex

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / pièce: 334 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

50 g de beurre
300 g de farine mi-blanche
¾ de cc de sel
½ cs de sucre
1 ¾ dl d’eau tiède
¼ de levure (env. 10 g)

Farce

1 gousse d’ail
1 échalote
1 cs de beurre à rôtir
200 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 boîte de grains de maïs
½ dl de bouillon de viande
1 de cc de paprika
1 de cc de sel
100 g de Gruyère ou cheddar

Pain galette Tex Mex

1 cs de beurre à rôtir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Faire fondre le beurre dans une poêle et laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et le beurre, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Farce

Hacher menu l'ail et l'échalote.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle, saisir l'ail, l'échalote et la viande pendant env. 3 min., rincer le maïs, l'égoutter, l'ajouter ainsi que le bouillon, laisser mijoter env. 2 min. et assaisonner. Laisser refroidir un peu.

Râper le fromage, l'ajouter.

Pain galette Tex Mex

Couper la pâte en 8 morceaux, former des boules.

Les aplatir.

Ajouter 1 cs de farce, refermer la galette et l'aplatir légèrement.

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, réduire le feu et y faire revenir les galettes pendant env. 3 min. de chaque côté.

Bon à savoir
Servir avec: de la crème fraîche.

How-tos

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