Avocado-Cheesecake

Avocado-Cheesecake

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 389 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

200 g Guetzli (z.B. Gran Cereale Classico)
125 g Butter, weich

Cheesecake-Masse

4 Avocados
1 Limette
140 g Puderzucker
100 g Crème fraîche
1 ½ dl Vollrahm
3 Blatt Gelatine
2 EL Wasser

Himbeergelee

150 g tiefgekühlte Himbeeren
1 EL Puderzucker
1 Blatt Gelatine
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben.

Butter unter die Guetzli mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Guetzli mit dem Boden eines Glases gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen.

Cheesecake-Masse

Avocados in Stücke schneiden, 2 EL Limettensaft auspressen, zusammen pürrieren. Crème fraîche und Puderzucker darunterrühren. Vollrahm knapp steif schlagen.

Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. ausdrücken, in siedendem Wasser auflösen. 2 Esslöffel Avocado-Masse damit verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.

Masse auf dem Guetzliboden verteilen, ca. 45 Min. kühl stellen.

Himbeergelee

Himbeeren und Puderzucker aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, ausdrücken, daruntermischen, in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen.

Himbeeregelee auf dem Cheesecake verteilen, ca. 3 Std. kühl stellen.

Gut zu wissen
Tipp: Mit frischen Himbeeeren und gehackten Pistazien verzieren.

How-tos

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