Cheesecake à l'avocat

Cheesecake à l'avocat

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / pièce: 389 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond

200 g de biscuits (Gran Cereale Classico p. ex.)
125 g de beurre mou

Masse à l'avocat

4 avocats
1 limette
140 g de sucre glace
100 g de crème fraîche
1 ½ dl de crème entière
3 feuille de gélatine
2 cs d’eau

Gelée de framboises

150 g de framboises surgelées
1 cs de sucre glace
1 feuille de gélatine
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond

Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les placer dans un saladier.

Ajouter le beurre aux biscuits et mélanger, répartir le mélange sur le fond du moule préparé. Bien tasser les biscuits avec le fond d'un verre et réserver au frais pendant 15 min.

Masse à l'avocat

Couper les avocats en morceaux, presser 2 cs de jus de limette, mixer les deux. Ajouter la crème fraîche et le sucre glace. Fouetter la crème entière.

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide env. 5 min., la presser et la dissoudre dans de l'eau frémissante. La délayer avec 2 cs de la masse à l'avocat, puis ajouter immédiatement le reste de la masse, bien mélanger. Incorporer délicatement la crème.

Etaler la masse sur le fond de biscuits et réserver au frais pendant env. 45 min.

Gelée de framboises

Donner un bouillon aux framboises et au sucre glace, retirer la casserole du feu, faire tremper la gélatine pendant env. 5 min. dans de l'eau froide, la presser et l'incorporer puis verser le tout dans un saladier et laisser refroidir un peu.

Répartir la gelée sur le cheesecake et mettre ce dernier au frais pendant env. 3 h.

Bon à savoir
Conseil: Décorer avec des framboises et des pistaches hachées.

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.