Cheesecake à l'avocat

Cheesecake à l'avocat

en tout: 4 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / pièce: 389 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond

200 g de biscuits (Gran Cereale Classico p. ex.)
125 g de beurre mou

Masse à l'avocat

4 avocats
1 limette
140 g de sucre glace
100 g de crème fraîche
1 ½ dl de crème entière
3 feuilles de gélatine
2 cs d’eau

Gelée de framboises

150 g de framboises surgelées
1 cs de sucre glace
1 feuille de gélatine
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond

Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les placer dans un saladier.

Ajouter le beurre aux biscuits et mélanger, répartir le mélange sur le fond du moule préparé. Bien tasser les biscuits avec le fond d'un verre et réserver au frais pendant 15 min.

Masse à l'avocat

Couper les avocats en morceaux, presser 2 cs de jus de limette, mixer les deux. Ajouter la crème fraîche et le sucre glace. Fouetter la crème entière.

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide env. 5 min., la presser et la dissoudre dans de l'eau frémissante. La délayer avec 2 cs de la masse à l'avocat, puis ajouter immédiatement le reste de la masse, bien mélanger. Incorporer délicatement la crème.

Etaler la masse sur le fond de biscuits et réserver au frais pendant env. 45 min.

Gelée de framboises

Donner un bouillon aux framboises et au sucre glace, retirer la casserole du feu, faire tremper la gélatine pendant env. 5 min. dans de l'eau froide, la presser et l'incorporer puis verser le tout dans un saladier et laisser refroidir un peu.

Répartir la gelée sur le cheesecake et mettre ce dernier au frais pendant env. 3 h.

Bon à savoir
Conseil: Décorer avec des framboises et des pistaches hachées.

How-tos

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