Cranberry-Mandel-Cookies

Cranberry-Mandel-Cookies

Gesamt: 42 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 203 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

16 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Cookie-Teig

100g Butter, weich
125g grobkörniger Rohzucker
1Päckli Vanillezucker
1Prise Salz
1 frisches Ei
120g Mandeln, grob gehackt
100g Cranberrys, grob gehackt
120g glutenfreies Mehl (Schär)
1TL Backpulver (Dr. Oetker)

Backen

100g Puderzucker
1.5EL Zitronensaft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Cookie-Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

Mandeln und alle Zutaten unter die Masse mischen. Teig mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Backen

ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf den Guetzli verteilen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!