Zitronen-Spitzbuben

Zitronen-Spitzbuben

Gesamt: 2 Std. 42 Min. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 268 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Prise Salz
1 frisches Ei
300 g Weissmehl
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

Füllen

150 g Konfitüre (z.B. Zwetschgen-Zimt)
Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillesamen, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Zitronenschale daruntermischen. Teig in einen Plastikbeutel geben, flach drücken, ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 6 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus der Hälfte kleine Formen ausstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 12 Min. im auf 170 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllen

Konfitüre auf die Guetzlibödeli verteilen. Guetzlideckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Konfitüre legen.

Gut zu wissen
Tipp: Für Mohnguetzli: 1 EL Mohn mit dem Mehl unter die Eimasse mischen.
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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