Was möchtest du kochen?
Du bist auf der Suche nach dem passenden Gebäck für deine Kaffeetafel? Egal ob an einem verschneiten Adventssonntag oder am sonnigen Ostermorgen: Traditionelle, weiche Anisbrötli begeistern deine Gäste mit ihrem knusprig-lockeren Eierschaumteig zu jeder Jahreszeit ‒ und an jedem Feiertag. Entdecke jetzt unser beliebtes Schweizer Anisbrötli-Rezept und lasse dich vom frisch-würzigen Anis verzaubern!
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Für den Anisbrötli-Teig
Und so wirds gemacht
Für den Anisbrötli-Teig
Schlage Eier und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 4 Minuten auf, bis die Masse hell ist. Rühre Anis und Kirsch unter. Vermenge Mehl und Flohsamen und mische sie im Anschluss unter die Eimasse.
Anisbrötli formen
Walle den Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 1 cm dick aus. Stich beliebige Formen (z. B. Blumen) aus und lege sie auf zwei leicht gefettete Bleche. Lasse die Formen etwa 12 Stunden oder über Nacht trocknen.
Backen
Backe die Anisbrötli pro Blech ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Nimm sie anschliessend heraus, lasse sie etwas abkühlen und löse sie sorgfältig mit einem Spachtel vom Blech. Lege sie dann auf ein Gitter, damit sie komplett auskühlen können.
Haltbarkeit: | Bewahre Anisbrötli am besten in einer gut verschlossenen Dose auf. Dort halten sie sich etwa eine Woche. |
---|---|
Hinweis: | Statt glutenfreiem Mehl und Flohsamen kannst du auch 320 g Weissmehl verwenden. |
Unsere Empfehlung dazu
myFOOBY Login
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Login mit Supercard IDNoch keine Supercard ID?
Die Supercard ID ist der einheitliche Login über sämtliche digitalen Services von Coop.
Jetzt Supercard ID erstellenEinloggen und Vorteile nutzen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du etwa deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.
Mit Supercard ID einloggen
Bitte einloggen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Bitte einloggen
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Kochbücher auswählen:
Rezept entfernen?
Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?
Inhalt ganz entfernen?
Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!