Anisbrötli

Anisbrötli

Gesamt: 12 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 54 kcal
, Kohlenhydrate: 12 g
Du bist auf der Suche nach dem passenden Gebäck für deine Kaffeetafel? Egal ob an einem verschneiten Adventssonntag oder am sonnigen Ostermorgen: Traditionelle, weiche Anisbrötli begeistern deine Gäste mit ihrem knusprig-lockeren Eierschaumteig zu jeder Jahreszeit ‒ und an jedem Feiertag. Entdecke jetzt unser beliebtes Schweizer Anisbrötli-Rezept und lasse dich vom frisch-würzigen Anis verzaubern!

Das brauchts

40 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Für den Anisbrötli-Teig

2 frische Eier
220 g Puderzucker
2 EL Anis
1 EL Kirsch
320 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
2 TL gemahlene Flohsamen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Für den Anisbrötli-Teig

Schlage Eier und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 4 Minuten auf, bis die Masse hell ist. Rühre Anis und Kirsch unter. Vermenge Mehl und Flohsamen und mische sie im Anschluss unter die Eimasse.

Anisbrötli formen

Walle den Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 1 cm dick aus. Stich beliebige Formen (z. B. Blumen) aus und lege sie auf zwei leicht gefettete Bleche. Lasse die Formen etwa 12 Stunden oder über Nacht trocknen.

Backen

Backe die Anisbrötli pro Blech ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Nimm sie anschliessend heraus, lasse sie etwas abkühlen und löse sie sorgfältig mit einem Spachtel vom Blech. Lege sie dann auf ein Gitter, damit sie komplett auskühlen können.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Bewahre Anisbrötli am besten in einer gut verschlossenen Dose auf. Dort halten sie sich etwa eine Woche.
Hinweis: Statt glutenfreiem Mehl und Flohsamen kannst du auch 320 g Weissmehl verwenden.

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