Anisbrötli

Anisbrötli

Gesamt: 12 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 54 kcal
, Kohlenhydrate: 12 g

Das braucht's

40 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

2 frische Eier
220g Puderzucker
2EL Anis
1EL Kirsch
320g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
2TL gemahlene Flohsamen
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Teig

Eier und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 4 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Anis und Kirsch darunterrühren. Mehl und Flohsamen mischen, unter die Eimasse mischen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen. Beliebige Formen (z.B. Blumen) ausstechen, auf zwei leicht gefettete Bleche legen. Ca. 12 Stunden oder über Nacht trocknen lassen.

Backen

Pro Blech ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, sorgfältig mit einem Spachtel vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche
Hinweis: Statt glutenfreiem Mehl und Flohsamen 320 g Weissmehl verwenden.

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