Gnocchi mit Tomatensauce und Parmesancracker

Gnocchi mit Tomatensauce und Parmesancracker

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 319 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Gnocchi

300g mehlig kochende Kartoffeln
Salzwasser, siedend
110g Knöpflimehl
1EL Butter, flüssig, abgekühlt
3 Eigelbe

Tomatensauce

600g Tomaten
2 Knoblauchzehen
1EL Olivenöl
1Prise Zucker
1TL Salz
wenig Pfeffer
1Bund Basilikum

Parmesancracker

60g geriebener Parmesan
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Gnocchi

Kartoffeln in Würfel schneiden, offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen. Kartoffeln durchs Passvite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen. Mehl, Butter und Eigelbe daruntermischen. Teig auf wenig Mehl zu einer fingerdicken Rolle formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi portionenweise in Salwasser sieden, bis sie an die Oberfäche steigen. Herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Tomatensauce

Tomaten über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen, schälen, in Stücke schneiden.

Knoblauch pressen, im Olivenöl andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 10 Min. köcheln, Sauce würzen. Basilikum zerzupfen, am Schluss zur Sauce geben.

Parmesancracker

Parmesan auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backofen auf 200 Grad (nur Oberhitze) vorheizen. Blech ins obere Ofendrittel schieben und den Käse solagen backen, bis er geschmolzen ist. Blech herausnhemen, Käse etwas abkühlen, in Stücke brechen.

How-tos

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