Gnocchi mit Tomatensauce und Parmesancracker

Gnocchi mit Tomatensauce und Parmesancracker

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 319 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gnocchi

300 g mehligkochende Kartoffeln
Salzwasser, siedend
110 g Knöpflimehl
1 EL Butter, flüssig, abgekühlt
3 Eigelbe

Tomatensauce

600 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund Basilikum

Parmesancracker

60 g geriebener Parmesan
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Und so wirds gemacht

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Gnocchi

Kartoffeln in Würfel schneiden, offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen. Kartoffeln durchs Passvite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen. Mehl, Butter und Eigelbe daruntermischen. Teig auf wenig Mehl zu einer fingerdicken Rolle formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi portionenweise in Salwasser sieden, bis sie an die Oberfäche steigen. Herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Tomatensauce

Tomaten über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen, schälen, in Stücke schneiden.

Knoblauch pressen, im Olivenöl andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 10 Min. köcheln, Sauce würzen. Basilikum zerzupfen, am Schluss zur Sauce geben.

Parmesancracker

Parmesan auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backofen auf 200 °C (nur Oberhitze) vorheizen. Blech ins obere Ofendrittel schieben und den Käse solagen backen, bis er geschmolzen ist. Blech herausnhemen, Käse etwas abkühlen, in Stücke brechen.

How-tos

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