Gnocchi mit Tomatensauce und Parmesancracker

Gnocchi mit Tomatensauce und Parmesancracker

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 319 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gnocchi

300 g mehlig kochende Kartoffeln
Salzwasser, siedend
110 g Knöpflimehl
1 EL Butter, flüssig, abgekühlt
3 Eigelbe

Tomatensauce

600 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund Basilikum

Parmesancracker

60 g geriebener Parmesan
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Gnocchi

Kartoffeln in Würfel schneiden, offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen. Kartoffeln durchs Passvite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen. Mehl, Butter und Eigelbe daruntermischen. Teig auf wenig Mehl zu einer fingerdicken Rolle formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi portionenweise in Salwasser sieden, bis sie an die Oberfäche steigen. Herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Tomatensauce

Tomaten über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen, schälen, in Stücke schneiden.

Knoblauch pressen, im Olivenöl andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 10 Min. köcheln, Sauce würzen. Basilikum zerzupfen, am Schluss zur Sauce geben.

Parmesancracker

Parmesan auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backofen auf 200 °C (nur Oberhitze) vorheizen. Blech ins obere Ofendrittel schieben und den Käse solagen backen, bis er geschmolzen ist. Blech herausnhemen, Käse etwas abkühlen, in Stücke brechen.

How-tos

Gnocchi selber machen

Gnocchi selber machen

Tomaten häuten

Tomaten häuten

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

startseite

LITTLE FOOBY IST DA!

Hier dreht sich alles um das gemeinsame Kochen mit den Kleinen. Neben Rezepten und Inspiration finden sich bei little FOOBY auch jede Menge wichtige und interessante Informationen rund ums Kochen mit Kindern.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!