Gnocchi al pomodoro con cracker di parmigiano

Gnocchi al pomodoro con cracker di parmigiano

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 319 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gnocchi

300 g patate a pasta farinosa
acqua salata, bollente
110 g farina per knöpfli
1 c. burro, fuso, leggermente raffreddato
3 tuorli

Sugo al pomodoro

600 g pomodori
2 spicchi d’aglio
1 c. olio d'oliva
1 presa zucchero
1 di c.no sale
un po’ di pepe
1 mazzetto basilico

Cracker di parmigiano

60 g parmigiano grattugiato
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Ecco come fare

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Gnocchi

Tagliare a dadini le patate e cuocerle per ca. 20 min. in acqua salata bollente, quindi scolare. Sminuzzare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate. Amalgamare al composto la farina, il burro e il tuorlo. Su un velo di farina formare dei rotoli di pasta spessi quanto un dito e tagliarli a pezzi lunghi ca. 2 cm. Cuocere gli gnocchi nell'acqua salata fino a quando affiorano in superficie. Togliere dall'acqua, scolare e tenere in caldo.

Sugo al pomodoro

Incidere una croce sui pomodori, versarvi sopra dell’acqua bollente, togliere la pelle e tagliare a pezzetti.

Spremere l'aglio e dorarlo nell'olio d'oliva. Aggiungere i pomodori e cuocere ca. 10 min., quindi condire. Spezzettare il basilico e incorporarlo per ultimo al sugo.

Cracker di parmigiano

Distribuire il parmigiano su una placca rivestita con carta da forno. Preriscaldare la parte superiore del forno a 200 °C. Infilare la placca nella parte centrale e cuocere il formaggio fino a quando si scioglie. Togliere dal forno, lasciar raffreddare e spezzettare.

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