Gnocchi à la sauce tomate et crackers de parmesan

Gnocchi à la sauce tomate et crackers de parmesan

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 319 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Gnocchis

300g pommes de terre farineuses
eau salée frémissante
110g farine pour knoepfli
1cs beurre fondu, refroidi
3 jaunes d'œuf

Sauce tomate

600g tomates
2 gousses d’ail
1cs huile d'olive
1pincée sucre
1cc sel
un peu poivre
1bouquet basilic

Crackers de parmesan

60g parmesan râpé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Gnocchis

Faire cuire sans les couvrir les pommes de terre coupées en dés dans l'eau bouillante salée pendant 20 min. environ. Les égoutter, puis les écraser au passe-vite ou à l'écrase-purée. Y incorporer la farine, le beurre et les jaunes d'œufs. Sur un peu de farine, façonner la pâte en rouleaux de l'épaisseur d'un doigt, puis les couper en tronçons de 2 cm. Plonger les gnocchis par portions dans l'eau frémissante salée. Dès qu'ils remontent à la surface, les sortir, les égoutter et les réserver au chaud.

Sauce tomate

Inciser les tomates en croix, les ébouillanter, les éplucher et les couper en morceaux.

Ecraser la gousse d'ail et la faire suer dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min., assaisonner. Ajouter le basilic grossièrement déchiré en fin de cuisson.

Crackers de parmesan

Répartir le parmesan sur une plaque chemisée de papier cuisson. Le mettre dans le haut du four préchauffé à 200 °C (chaleur voûte uniquement) et l'y laisser jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirer du four, laisser refroidir, casser en morceaux.

How-tos

Faire des gnocchis maison

Faire des gnocchis maison

peler des tomates

peler des tomates

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!