Gnocchi à la sauce tomate et crackers de parmesan

Gnocchi à la sauce tomate et crackers de parmesan

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 319 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Gnocchis

300 g de pommes de terre farineuses
eau salée frémissante
110 g de farine pour knoepfli
1 cs de beurre fondu, refroidi
3 jaunes d'œuf

Sauce tomate

600 g de tomates
2 gousses d’ail
1 cs d’huile d'olive
1 pincée de sucre
1 cc de sel
un peu de poivre
1 bouquet de basilic

Crackers de parmesan

60 g de parmesan râpé
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Voici comment faire

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Gnocchis

Faire cuire sans les couvrir les pommes de terre coupées en dés dans l'eau bouillante salée pendant 20 min. environ. Les égoutter, puis les écraser au passe-vite ou à l'écrase-purée. Y incorporer la farine, le beurre et les jaunes d'œufs. Sur un peu de farine, façonner la pâte en rouleaux de l'épaisseur d'un doigt, puis les couper en tronçons de 2 cm. Plonger les gnocchis par portions dans l'eau frémissante salée. Dès qu'ils remontent à la surface, les sortir, les égoutter et les réserver au chaud.

Sauce tomate

Inciser les tomates en croix, les ébouillanter, les éplucher et les couper en morceaux.

Ecraser la gousse d'ail et la faire suer dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min., assaisonner. Ajouter le basilic grossièrement déchiré en fin de cuisson.

Crackers de parmesan

Répartir le parmesan sur une plaque chemisée de papier cuisson. Le mettre dans le haut du four préchauffé à 200  °C (chaleur voûte uniquement) et l'y laisser jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirer du four, laisser refroidir, casser en morceaux.

How-tos

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