Pulled-Pork-Sandwich

Pulled-Pork-Sandwich

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 938 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 79 g
, Eiweiss: 55 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

1 EL Kümmel
2 EL Paprika
1 Knoblauchzehe
1 EL gelbe Senfkörner
½ TL Muskat
1 EL grobkörniges Meersalz
600 g Schweinshaxen

Rotkabis

300 g Rotkabis, fein gehobelt
1 dl Wasser
1 ½ dl Weissweinessig
1 ½ TL Salz
1 EL Zucker

Sandwiches

8 Scheibe Brot, je ca. 100 g (z.B. Sauerteigbrot)
100 g Crème fraîche
150 g Gruyère, in dünnen Scheiben

Backen

½ Bund Radiesli, in Scheibchen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Fleisch

Kümmel, Paprika, Knoblauch, Senfsamen, Muskat und Salz im Mörser zerstossen. Die Haxen damit einreiben, auf ein Backblech legen und mit Alufolie bedecken.

Braten im Ofen

Ca. 3 Std. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, das Fleisch mit zwei Gabeln vom Knochen lösen und zerteilen ("pullen"!).

Rotkabis

Wasser mit Essig, Salz und Zucker aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Rotkraut beigeben und darin ziehen lassen.

Sandwiches

Die Hälfte der Brotscheiben mit Crème fraîche bestreichen, mit Fleisch und Käse belegen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, restliche Brotscheiben daneben legen.

Backen

Brotscheiben ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Herausnehmen, Radiesli und das abgetropfte Rotkraut auf den Sandwiches verteilen, mit je einer Brotscheibe bedecken, sofort servieren.

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