Roastbeef mit Topinambur und Buchweizen

Roastbeef mit Topinambur und Buchweizen

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 751 kcal
, Fett: 48 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Beilagen

300 g Topinambur, in Stücken
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
200 g Buchweizen
3 ½ dl Wasser
einige Butterflöckli
1 TL Salz

Mayonnaise

1 frisches Eigelb
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
½ TL Salz
1 dl Rapsöl
1 TL Baumnussöl

Fleisch

600 g Entrecôte am Stück
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Öl zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Beilagen

Topinambur in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer und Öl beigeben, alles mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Buchweizen in einem Sieb abspülen, mit dem Wasser in einer Pfanne aufkochen. Pfanne zugedeckt von der Platte ziehen, Buchweizen ca. 20 Min. quellen lassen. Vor dem Servieren Butter darunterrühren und salzen.

Mayonnaise

Eigelb mit Senf, Zitronensaft und Salz in einem hohen Gefäss verrühren. Das Rapsöl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Am Schluss das Nussöl darunterrühren.

Fleisch

Das Fleisch würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch rundum ca. 5 Min. anbraten, auf ein Backblech legen, Fleischthermometer an dickster Stelle einstecken.

Braten im Ofen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur soll ca. 50 °C betragen).

Fleisch vor dem Tranchieren ca. 5 Min. stehen lassen, zusammen mit den Beilagen und der Mayonnaise servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: kurz gedämpfter Grünkohl.
Tipp: Buchweizen ist nur in grösseren Coop Verkaufstellen erhältlich. Er kann durch Quinoa ersetzt werden.

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