Roast beef con topinambur e grano saraceno

Roast beef con topinambur e grano saraceno

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 751 kcal
, Grassi: 48 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Contorno

300g topinambur, a tocchetti
0.5c.no sale
un po’ di pepe
1c. olio d'oliva
200g grano saracenoa
3.5dl acqua
alcune fiocchetti di burro
1c.no sale

Maionese

1 tuorlo fresco
1c.no senape
1c.no succo di limone
0.5c.no sale
1dl olio di colza
1c.no olio di noci

Carne

600g entrecôte da pezzo intero
1c.no sale
un po’ di pepe
olio per arrostire

Ecco come fare

Contorno

In una ciotola, condire il topinambur con sale, pepe e olio, mescolare e distribuire il tutto su una placca rivestita con carta da forno.

Cuocere per circa 40 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Sciacquare il grano saraceno in uno scolapasta, quindi portare a ebollizione in una pentola riempita d'acqua. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar gonfiare per ca. 20 min. a coperchio chiuso. Unire il burro e il sale prima di servire.

Maionese

Mescolare il tuorlo, la senape, il succo di limone e il sale in un recipiente a bordo alto. Aggiungere l'olio di colza dapprima goccia a goccia e poi a filo, mescolando continuamente, fino ad ottenere una maionese densa. Infine incorporare l'olio di noci.

Carne

Condire la carne. In una padella scaldare l'olio e rosolarvi la carne per ca. 5 min., quindi disporla su una placca da forno e inserire il termometro nel punto più spesso.

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C (temperatura al cuore ca. 50 °C).

Prima di tagliarla, lasciar riposare la carne per ca. 5 min. quindi servire con il contorno e la maionese.

Buono a sapersi
Servire con cavoli verdi bolliti.
Suggerimento Il grano saraceno è in vendita soltanto nei grandi supermercati Coop: può essere eventualmente sostituito dalla quinoa.

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