Sauerteigbrot mit Mohnsamen

Sauerteigbrot mit Mohnsamen

Gesamt: 17 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Stück: 240 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

1 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Vorteig

150g Roggenvollkornmehl
2Päckli Sauerteigpulver (je ca. 10 g)
1TL Rahmquark oder Crème fraîche
1.5dl lauwarmes Wasser

Sauerteigbrot

275g Roggenvollkornmehl
1TL Salz
1dl Wasser
1Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
1.5EL Mohn
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Vorteig

Mehl, Sauerteigpulver, Quark und Wasser verrühren, zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Std. ruhen lassen.

Sauerteigbrot

Mehl, Salz, Wasser, Hefe und Vorteig mit den Knethaken des Handrührgeräts auf der niedrigsten Stufe zu einem weichen Teig kneten. Nach Bedarf wenig Wasser oder Mehl beigeben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. ruhen lassen. Teig nochmals kneten, rund formen, mit wenig Wasser bestreichen, mit Mohn bestreuen und zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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