Pane al lievito naturale con semi di papavero

tempo totale: 17 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 240 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preimpasto

150 g farina integrale di segale
2 pacchetto lievito naturale in polvere (ognuno ca. 10 g)
1 di c.no quark alla panna oppure crème fraîche
1 ½ di dl acqua tiepida

Pane al lievito naturale

275 g farina integrale di segale
1 di c.no sale
1 di dl acqua
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
1 ½ c. papavero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preimpasto

Amalgamare la farina, il lievito naturale in polvere, il quark e l'acqua, quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 12 ore.

Pane al lievito naturale

Unire la farina, il sale, l'acqua, il lievito e l'impasto precedentemente preparato e lavorare il tutto con il gancio impastatore alla velocità più bassa fino ad ottenere un composto morbido. Se necessario, aggiungere un po' d'acqua o di farina. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 3 ore. Lavorare nuovamente l'impasto e formarne un pane rotondo. Spennellare con un po' d'acqua, cospargere con i semi di papavero, coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e raffreddare su una griglia.

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