Pane al lievito naturale con semi di papavero

Pane al lievito naturale con semi di papavero

tempo totale: 17 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / pane: 240 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

1 pane

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Preimpasto

150g farina integrale di segale
2pacchetti lievito naturale in polvere (ognuno ca. 10 g)
1c.no quark alla panna oppure crème fraîche
1.5dl acqua tiepida

Pane al lievito naturale

275g farina integrale di segale
1c.no sale
1dl acqua
1pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
1.5c. papavero

Ecco come fare

Preimpasto

Amalgamare la farina, il lievito naturale in polvere, il quark e l'acqua, quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 12 ore.

Pane al lievito naturale

Unire la farina, il sale, l'acqua, il lievito e l'impasto precedentemente preparato e lavorare il tutto con il gancio impastatore alla velocità più bassa fino ad ottenere un composto morbido. Se necessario, aggiungere un po' d'acqua o di farina. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 3 ore. Lavorare nuovamente l'impasto e formarne un pane rotondo. Spennellare con un po' d'acqua, cospargere con i semi di papavero, coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e raffreddare su una griglia.

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