Vegi-Burger-Frösche

Vegi-Burger-Frösche

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 650 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 73 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tätschli

Öl zum Braten
3 Rüebli (ca. 400 g), grob gerieben
1 Lauch (ca. 350 g), in feinen Steifen
100 g feine Vollkorn-Haferflocken
2 Eier, verklopft
1 TL Salz
2 Scheibe Raclettekäse (je ca. 80 g), halbiert

Burger

4 Burger-Brötli, aufgeschnitten
einige Eisbergsalatblätter
1 rohe Rande, in feinen Streifen
4 EL BBQ-Sauce
1 Essiggurke, in 4 Scheiben
8 grüne Oliven mit Peperonipaste
8 Zahnstocher
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tätschli

Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli und Lauch ca. 2 Min. dämpfen, etwas abkühlen. Gemüse und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Eier und Salz beigeben, von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Masse in 4 Portionen teilen, zu 4 Tätschli formen, etwas flach drücken. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, wenden. Je eine Käsescheibe auf die Tätschli legen, zugedeckt ca. 4 Min. fertig braten, herausnehmen.

Burger

Brötli auf der Schnittfläche nach unten in derselben Pfanne rösten, herausnehmen. Salatblätter auf die Brötliböden verteilen. Randenstreifen und Sauce mischen, auf dem Salat verteilen. Tätschli und Gurkenscheibe darauf legen. Deckel darauf geben, je 2 Oliven als Augen mit je einem Zahnstocher fixieren.

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