Zimt-Panna cotta mit Kaki

Zimt-Panna cotta mit Kaki

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Personen: 548 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 4 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Panna cotta:

2.5Blätter Gelatine
1 Vanilleschote
5dl Vollrahm
3EL Zucker

Kakicreme:

2 Kakis
2EL Puderzucker
0.5TL Zimt
1TL Zitronensaft
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Panna cotta:

Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Vanilleschote aufschneiden, Samen auskratzen, mit Rahm und Zucker aufkochen, ca. 5 Min. bei kleiner Hitze einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine abtropfen, unter die heisse Flüssigkeit rühren, in einen Messbecher absieben, etwas abkühlen.

Kakicreme:

Kaki schälen, in Stücke schneiden, mit Puderzucker, Zimt und Zitronensaft pürieren.

Einschichten:

Panna-cotta-Masse ca. 1 1/2 cm hoch in 4 Gläser (je ca. 2 dl) füllen, für ca. 10 Min. in den Tiefkühler stellen. Kakicreme ca. 1 1/2 cm dick vorsichtig über einen Löffelrücken darübergiessen. Vorgang mit restlichen Zutaten wiederholen. Ca. 2 Std. kühl stellen.

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