Apfelcake

Apfelcake

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 293 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Einweichen

3EL dunkle Sultaninen
3EL Rum

Rührteig

150g Butter, weich
100g Zucker
1Prise Salz
3 Eier
50g flüssiger Honig
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
280g Weissmehl
2TL Backpulver
500g Äpfel, gob gerieben
Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakesform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Einweichen

Sultaninen und Rum mischen, beiseite stellen.

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Honig und Vanillesamen darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, Äpfel daruntermischen, mit den Sultaninen und dem Rum unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Cake in Folie eingepackt ca. 2 Tage.

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