Cake alle mele

Cake alle mele

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 293 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Macerare

3c. uvette sultanine
3c. rum

Impasto

150g burro, morbido
100g zucchero
1presa sale
3 uova
50g miele liquido
1 stecca di vaniglia, incisa per il lungo, solo i semini raschiati
280g farina bianca
2c.ni lievito in polvere
500g mele, grattugiate grossolanamente
zucchero a velo, per spolverizzare

Utensili

Per uno stampo per cake di ca 30 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Macerare

Mescolare l'uvetta sultanina con il rum, mettere da parte.

Impasto

Mettere il burro in una ciotola, unire zucchero e sale, mescolare. Aggiungere un uovo dopo l'altro, continuare a mescolare fino a quando il composto risulta più chiaro. Unire miele e semini di vaniglia. Mischiare farina e lievito in polvere, unire le mele, aggiungere al composto insieme all'uvetta sultanina e il rum. Versare la pasta nello stampo pronto.

Cottura al forno: ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare intiepidire, togliere il cake dallo stampo, fare raffreddare completamente sulla gratella, spolverizzare con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Conservabilità Avvolto in carta d'alluminio il cake si conserva per ca. 2 giorni.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!