Apfel-Auflauf

Apfel-Auflauf

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 227 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 6 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Apfel-Füllung

4 Äpfel, in Vierteln
2EL Zucker
0.5TL Zimt
2EL Apfelsaft
Butterflöckli

Eierguss

3 frische Eigelbe
3EL Zucker
1 Bio-Zitrone
0.5TL Vanillezucker
2EL Weissmehl
3 frische Eiweisse
1Prise Salz
2EL Zucker
wenig Puderzucker
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wird's gemacht

Apfel-Füllung

Äpfel, Zucker, Zimt und Apfelsaft mischen, in die vorbereitete Form geben. Einige Butterflöckli darauf verteilen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Eierguss

Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren. Zitronenschale dazureiben, Saft dazupressen, Vanillezucker und Mehl beigeben, mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, unter die Eigelbmasse ziehen, auf den Äpfeln verteilen.

Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!