Apfel-Auflauf

Apfel-Auflauf

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 227 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 6 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Apfel-Füllung

4 Äpfel, in Vierteln
2EL Zucker
0.5TL Zimt
2EL Apfelsaft
Butterflöckli

Eierguss

3 frische Eigelbe
3EL Zucker
1 Bio-Zitrone
0.5TL Vanillezucker
2EL Weissmehl
3 frische Eiweisse
1Prise Salz
2EL Zucker
wenig Puderzucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wird's gemacht

Apfel-Füllung

Äpfel, Zucker, Zimt und Apfelsaft mischen, in die vorbereitete Form geben. Einige Butterflöckli darauf verteilen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Eierguss

Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren. Zitronenschale dazureiben, Saft dazupressen, Vanillezucker und Mehl beigeben, mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, unter die Eigelbmasse ziehen, auf den Äpfeln verteilen.

Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!