Sformato di mela

Sformato di mela

tempo totale: 50 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 227 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno di mele

4 mele, in quarti
2 c. zucchero
½ di c.no cannella
2 c. succo di mele
alcune fiocchetti di burro

Salsina

3 tuorli freschi
3 c. zucchero
1 limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
½ di c.no zucchero vanigliato
2 c. farina bianca
3 albumi freschi
1 presa sale
2 c. zucchero

Ultimare la cottura

un po’ di zucchero a velo per spolverizzare
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, unta

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno di mele

Mescolare le mele con lo zucchero, la cannella e il succo di mela nello stampo imburrato. Insaporire con il burro.

In forno

Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Salsina

Sbattere i tuorli e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. Unire la scorza e il succo di limone, lo zucchero vanigliato, la farina e amalgamare. Montare gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero, continuare a sbattere brevemente, incorporare con una spatola al composto di tuorli e distribuire sulle mele.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 10 min. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

How-tos

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