Saftiger Schokoladenkuchen

Saftiger Schokoladenkuchen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 371 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

150g dunkle Schokolade
170g Butter, weich
250g Zucker
3 Eier
1 Eigelb
80g Weissmehl
50g Zucker
1EL Wasser
80g Mandelblättchen
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Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

Und so wirds gemacht

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen,

glatt rühren. Zucker, Eier und Eigelb in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist, Schokolade und Mehl daruntermischen. Teig in die vorbereitetete Form füllen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, erst dann aus der Form nehmen.

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel

entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Mandeln beigeben, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen, grob hacken. Mandelbrösmel, auf dem Kuchen verteilen.

How-tos

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Schokolade im Wasserbad schmelzen

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