Dolce tentazione al cioccolato

Dolce tentazione al cioccolato

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 350 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g cioccolato fondente, tritato finemente
150 g burro, molle
250 g zucchero
4 uova
1 tuorlo
100 g farina bianca

Caramello

50 g zucchero
1 c. acqua
60 g mandorle a scaglie
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mettere il cioccolato e il burro in un recipiente dai bordi sottili a bagnomaria, evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare lo zucchero e i tuorli per ca. 5 min. fino a ottenere una mousse spumosa, unire quindi cioccolato e farina. Versare l'impasto nella tortiera.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia prima di togliere il dolce dalla tortiera.

Caramello

In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere muovendo la padella avanti e indietro fino a caramellare lo zucchero, quindi togliere dal fuoco. Unire le mandorle, mescolare e versare su un foglio di carta da forno, lasciar raffreddare e tritare grossolanamente. Decorare la torta con le mandorle caramellate.

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