Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

en tout: 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 371 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150g de chocolat noir
170g de beurre mou
250g de sucre
3 œufs
1 jaune d'œuf
80g de farine blanche

Caramel

50g de sucre
1cs d’eau
80g d’amandes effilées
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés.

Voici comment faire

Pâte

Faire fondre le chocolat et le beurre au-dessus d'un bain-marie frémissant dans un bol à parois fines (celui-ci ne doit pas toucher l'eau!). Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Faire mousser le sucre avec les 3 œufs et le jaune d'œuf env. 5 min. au batteur électrique, ajouter le chocolat et la farine. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille puis démouler.

Caramel

Dans une grande casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la poêle jusqu'à la formation d'un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter les amandes, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir et hacher grossièrement. Parsemer le gâteau de ces éclats d'amande caramélisés.

How-tos

faire fondre du chocolat au bain-marie

faire fondre du chocolat au bain-marie

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!