Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

en tout: 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 371 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

150g chocolat noir
170g beurre mou
250g sucre
3 œufs
1 jaune d'oeuf
80g farine blanche
50g sucre
1cs eau
80g amandes effilées
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés.

Voici comment faire

Faire fondre le chocolat et le beurre au-dessus d'un bain-marie frémissant dans un bol à parois fines (celui-ci ne doit pas toucher l'eau!). Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Faire mousser le sucre avec les 3 œufs et le jaune d'œuf env. 5 min. au batteur électrique, ajouter le chocolat et la farine. Verser la pâte dans le moule.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille puis démouler.

Dans une grande casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la poêle jusqu'à la formation d'un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter les amandes, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir et hacher grossièrement. Parsemer le gâteau de ces éclats d'amande caramélisés.

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