Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

en tout: 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 350 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de chocolat noir haché menu
150 g de beurre mou
250 g de sucre
4 œufs
1 jaune d'œuf
100 g de farine blanche

Caramel

50 g de sucre
1 cs d’eau
60 g d’amandes effilées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Faire fondre le chocolat et le beurre au-dessus d'un bain-marie frémissant dans un bol à parois fines (celui-ci ne doit pas toucher l'eau!). Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Faire mousser le sucre avec les 3 œufs et le jaune d'œuf env. 5 min. au batteur électrique, ajouter le chocolat et la farine. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille puis démouler.

Caramel

Dans une grande casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la poêle jusqu'à la formation d'un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter les amandes, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir et hacher grossièrement. Parsemer le gâteau de ces éclats d'amande caramélisés.

How-tos

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