Getrüffeltes Kalbskotelettes

Getrüffeltes Kalbskotelettes

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 537 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Sauce

1EL Bratbutter
250g Champignons, in Vierteln
1 Schalotte, fein gehackt
1dl Weisswein
1dl Gemüsebouillon
125g Mascarpone
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt
1Glas Sommertrüffel-Scheiben in Öl, abgetropft, Öl aufgefangen
4 Kalbskoteletts (je ca. 250 g)
1TL Salz
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Und so wirds gemacht

Sauce

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Champignons dazugiessen und Schalotte ca. 5 Min. anbraten. Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen, Bouillon dazugiessen, ca. 2 Min. kochen. Mascarpone beigeben, daruntermischen, würzen. Petersilie daruntermischen.

2 EL des aufgefangenen Trüffelöls in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Kotlettes salzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Trüffelscheiben beigeben, ca. 1 Min. fertig braten.

Gut zu wissen
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