Côtelettes de veau aux truffes

Côtelettes de veau aux truffes

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 537 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce

1cs beurre à rôtir
250g champignons de Paris en quartiers
1 échalote hachée menu
1dl vin blanc
1dl bouillon de légumes
125g mascarpone
sel, poivre, selon le goût
0.5bouquet persil plat haché grossièrement
1verre lamelles de truffe d'été égouttée, huile réservée
4 côtelettes de veau (d'env. 250 g chacune)
1cc sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y ajouter les champignons de Paris ainsi que l'échalote, faire suer pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire de moitié, ajouter le bouillon et laisser mijoter env. 2 min. Incorporer le mascarpone, mélanger et assaisonner. Ajouter le persil.

Faire chauffer 2 cs de l'huile de truffe réservée dans une grande poêle. Baisser le feu, saler les côtelettes et les faire revenir à feu moyen pendant env. 3 min. de chaque côté. Ajouter les lamelles de truffe et poursuivre la cuisson pendant env. 1 min.

Bon à savoir
Servir avec: des nouilles

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