Lammracks mit Randenjus

Lammracks mit Randenjus

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 487 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fleisch

2 Lammracks (je ca. 400 g)
1EL Olivenöl
¾TL Salz
2EL gemischte Pfefferkörner, grob zerdrückt

Randenjus

1dl Fleischbouillon
1dl Randensaft
1TL Maizena
1EL Wasser
200g gekochte Randen, in Würfeli
Salz, nach Bedarf

Bratkartoffeln

2EL Olivenöl
400g Baby-Kartoffeln, in Vierteln
2Zweiglein Rosmarin
½TL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fleisch

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch salzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, in den Pfefferkörner wenden, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer so einstecken, dass er den Knochen nicht berührt.

Niedergaren: ca. 1 1/4 Std. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu

30 Min. warm gehalten werden.

Randenjus

Bouillon in die Pfanne giessen, Bratensatz lösen, Randensaft dazugiessen, Maizena mit Wasser anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Randenwürfeli beigeben, nur noch erhitzen, salzen.

Bratkartoffeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Kartoffeln und Rosmarin unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. braten, salzen.

Gut zu wissen
Tipp: Lammracks tranchieren mit dem Jus und den Bratkartoffeln auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

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