Datterini-Tagliolini mit Languste

Datterini-Tagliolini mit Languste

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 433 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

250 g Teigwaren (z. B. Fine Food Tagliolini al nero di seppia)
Salzwasser, siedend
einige Butterflöckli
1 Langustenschwanz (ca. 250 g)
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
1 rote Zwiebel, in Streifen
250 g Datteltomaten
1 dl weisser Portwein
30 g Butter
1 ¼ TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Butter daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Languste bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. braten. Knoblauch, Zwiebel und Tomaten beigeben, ca. 4 Min. weiterbraten. Portwein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Languste herausnehmen, Schale aufbrechen Langustenschwanz herauslösen, in Stücke schneiden. Languste mit der Butter, dem beiseite gestellten Kochwasser und den Teigwaren zu den Tomaten geben, nur noch erhitzen, würzen.

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