Datterini-tagliolini et langouste

Datterini-tagliolini et langouste

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personnes: 433 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

250g pâtes (tagliolini al nero di seppia Fine Food p. ex.)
eau salée frémissante
quelques noisette de beurre
1 queue de langouste
2cs huile d'olive
1 gousse d’ail émincée
1 oignon rouge émincé
250g tomates olivettes
1dl porto blanc
30g beurre
1.25cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, réserver env. 1/2 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole. Ajouter le beurre et mélanger, couvrir et réserver.

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Baisser le feu et faire cuire la langouste à feu moyen env. 1 min. de chaque côté. Ajouter l'ail, l'oignon et les tomates, poursuivre la cuisson pendant env. 4 min. Mouiller avec le porto et laisser réduire de moitié. Sortir la langouste, ouvrir la carapace et détacher la queue, la couper en morceaux. Mettre dans la poêle contenant les tomates la langouste, le beurre, l'eau de cuisson réservée et les pâtes, réchauffer et assaisonner.

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