Datterini-tagliolini et langouste

Datterini-tagliolini et langouste

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 433 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

250 g de pâtes (tagliolini al nero di seppia Fine Food p. ex.)
d’eau salée frémissante
quelques noisettes de beurre
1 queue de langouste
2 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail émincée
1 oignon rouge émincé
250 g de tomates olivettes
1 dl de porto blanc
30 g de beurre
1 ¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, réserver env. 1/2 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole. Ajouter le beurre et mélanger, couvrir et réserver.

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Baisser le feu et faire cuire la langouste à feu moyen env. 1 min. de chaque côté. Ajouter l'ail, l'oignon et les tomates, poursuivre la cuisson pendant env. 4 min. Mouiller avec le porto et laisser réduire de moitié. Sortir la langouste, ouvrir la carapace et détacher la queue, la couper en morceaux. Mettre dans la poêle contenant les tomates la langouste, le beurre, l'eau de cuisson réservée et les pâtes, réchauffer et assaisonner.

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