Tagliolini con datterini e aragosta

Tagliolini con datterini e aragosta

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 433 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

250g pasta (per es. Tagliolini al nero di seppia Fine Food)
acqua salata, bollente
alcune fiocchetto di burro
1 coda di aragosta
2c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, a fettine
1 cipolla rossa, a strisce
250g pomodori datterini
1dl vino Porto bianco
30g burro
1.25c.ni sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Cuocere la pasta al dente in acqua salata e mettere da parte ca. 1/2 dl d'acqua di cottura, scolare la pasta e rimetterla nella pentola. Mantecare con il burro, coprire e mettere da parte.

Scaldare un filo d'olio in una padella. Abbassare il fuoco e arrostire l'aragosta a fuoco medio per ca. 1 min. su ciascun lato. Unire aglio, cipolla e pomodorini e continuare la cottura per ca. 4 min. Bagnare con il vino bianco e far restringere della metà. Togliere l'aragosta, aprire il guscio e togliere la coda, quindi tagliarla a pezzetti. Unire ai pomodorini l'aragosta con il burro, l'acqua di cottura messa da parte e la pasta, scaldare il tutto e condire.

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