Austern mit Dattel-Vinaigrette

Austern mit Dattel-Vinaigrette

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Stück: 31 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

14 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vinaigrette

2 Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und 2 1/2 EL Saft
1 EL Olivenöl
2 Stück Medjool-Datteln, in Würfeli
½ roter Chili, entkernt, fein geschnitten
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Austern

14 Austern (z. B. Marennes)
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Utensilien

Austermesser

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Vinaigrette

Limettenschale und -saft, Öl, Datteln, Chili und Schnittlauch mischen.

Austern

Auster mit der bauchigen Seite auf ein Küchentuch legen. Mit dem Tuch die Austerspitze halten (als Handschutz), mit der Spitze des Austermessers hinten an der Auster ansetzten. Mit leichten schwenkbewegungen zwischen die beiden Schalen eindringen. So die beiden Schalen auseinander lösen, in der oberen Schale den Schliessmuskel lösen, so dass das Fruchtfleisch nicht verletzt wird. Die restlichen Austern gleich öffnen.

Dattel-Vinaigrette auf die Austern verteilen, sofort geniessen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Datteln Dörraprikosen verwenden.

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