Austern mit Dattel-Vinaigrette

Austern mit Dattel-Vinaigrette

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Stück: 31 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

14 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Vinaigrette

2 Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und 2 1/2 EL Saft
1EL Olivenöl
2Stück Medjool-Datteln, in Würfeli
0.5 roter Chili, entkernt, fein geschnitten
1EL Schnittlauch, fein geschnitten

Austern

14 Austern (z. B. Marennes)
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Austermesser

Und so wirds gemacht

Vinaigrette

Limettenschale und -saft, Öl, Datteln, Chili und Schnittlauch mischen.

Austern

Auster mit der bauchigen Seite auf ein Küchentuch legen. Mit dem Tuch die Austerspitze halten (als Handschutz), mit der Spitze des Austermessers hinten an der Auster ansetzten. Mit leichten schwenkbewegungen zwischen die beiden Schalen eindringen. So die beiden Schalen auseinander lösen, in der oberen Schale den Schliessmuskel lösen, so dass das Fruchtfleisch nicht verletzt wird. Die restlichen Austern gleich öffnen.

Dattel-Vinaigrette auf die Austern verteilen, sofort geniessen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Datteln Dörraprikosen verwenden.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!