Huîtres et vinaigrette aux dattes

Huîtres et vinaigrette aux dattes

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / pièce: 31 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

14 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Vinaigrette

2 limettes rincées à l'eau chaude et séchées (zeste râpé et 2 1/2 cs de jus)
1 cs d’huile d'olive
2 pièce de dattes Medjool coupées en dés
½ chili rouge épépiné et coupé en petits morceaux
1 cs de ciboulette ciselée

Huîtres

14 huîtres (des Marennes p. ex.)
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Couteau à huîtres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Vinaigrette

Mélanger le zeste et le jus de limette, l'huile, les dattes, le chili et la ciboulette.

Huîtres

Placer l'huître, côté plat vers le haut, sur un linge de cuisine. La tenir par l'extrémité avec le linge (pour se protéger les mains), insérer la pointe du couteau à l'arrière de l'huître entre les deux coquilles et exercer un léger mouvement de va-et-vient. Détacher les deux coquilles, couper le muscle (verrou) de la coquille supérieure en veillant à ne pas abîmer la chair de l'huître. Ouvrir de la même façon le reste des huîtres.

Répartir la vinaigrette aux dattes sur les huîtres, servir immédiatement.

Notre recommandation

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