Ostriche con vinaigrette ai datteri

Ostriche con vinaigrette ai datteri

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / pezzo: 31 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

14 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Vinaigrette

2 limette, sciacquate in acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata e 2 1/2 c. di succo
1c. olio d'oliva
2pezzi datteri Medjool, a dadini
0.5 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
1c. erba cipollina, tritata finemente

Ostriche

14 ostriche (per es. Marennes)

Utensili

Coltello per ostriche

Ecco come fare

Vinaigrette

Emulsionare scorza e succo di limetta con olio, datteri, chili ed erba cipollina.

Ostriche

Mettere l'ostrica in un panno con la parte concava verso il basso e la cerniera delle valve verso di voi. Tenere ben salda l'ostrica e a ore 2, dove c'è il muscolo, inserire la punta del coltello. Con un leggero movimento ondulatorio far penetrare la lama. In questo modo le due valve si apriranno, sollevare il guscio superiore e recidere il muscolo, per non danneggiare l'ostrica. Aprire in questo modo le restanti ostriche.

Spruzzare la vinaigrette ai datteri sulle ostriche e gustare.

Buono a sapersi

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