Ostriche con vinaigrette ai datteri

Ostriche con vinaigrette ai datteri

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / pezzo: 31 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

14 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Vinaigrette

2 limette, sciacquate in acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata e 2 1/2 c. di succo
1 c. olio d'oliva
2 pezzi datteri Medjool, a dadini
½ chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 c. erba cipollina, tritata finemente

Ostriche

14 ostriche (p.es. Marennes)
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Utensili

Coltello per ostriche

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Vinaigrette

Emulsionare scorza e succo di limetta con olio, datteri, chili ed erba cipollina.

Ostriche

Mettere l'ostrica in un panno con la parte concava verso il basso e la cerniera delle valve verso di voi. Tenere ben salda l'ostrica e a ore 2, dove c'è il muscolo, inserire la punta del coltello. Con un leggero movimento ondulatorio far penetrare la lama. In questo modo le due valve si apriranno, sollevare il guscio superiore e recidere il muscolo, per non danneggiare l'ostrica. Aprire in questo modo le restanti ostriche.

Spruzzare la vinaigrette ai datteri sulle ostriche e gustare.

Buono a sapersi
Suggerimento invece dei datteri usa le albicocche secche.

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