Pouletschenkel au Porto

Pouletschenkel au Porto

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 413 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

1 ⅕ kg Pouletschenkel
2 EL Weissmehl
¼ TL Muskat
1 TL Salz
Bratbutter zum Anbraten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
150 g magere Speckwürfelchen
150 g Champignons
3 Zweiglein Thymian
2 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
2 dl roter Portwein
2 dl Hühnerbouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pouletschenkel in Ober- und Unterschenkel teilen, Haut entfernen. Mehl, Muskat und Salz mischen, Poulet darin wenden.

Wenig Bratbutter im Brattopf erhitzen, Poulet portionenweise rundum ca. 5 Min. anbraten. Alles Poulet zurück in den Topf geben.

Knoblauch und Zwiebeln in Scheiben schneiden, Champignons vierteln. Speckwürfeli in derselben Pfanne langsam knusprig braten, Knoblauch, Zwiebeln und Champignons beigeben, kurz andämpfen. Thymian, Likör, Portwein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Poulet wieder beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren, würzen.

Dazu passt: Kartoffelstock.

Gut zu wissen
Tipp: Portwein durch Rotwein ersetzen.

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