Pouletschenkel au Porto

Pouletschenkel au Porto

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 413 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

1 ⅕kg Pouletschenkel
2EL Weissmehl
¼TL Muskat
1TL Salz
Bratbutter zum Anbraten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
150g magere Speckwürfelchen
150g Champignons
3Zweiglein Thymian
2EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
2dl roter Portwein
2dl Hühnerbouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Pouletschenkel in Ober- und Unterschenkel teilen, Haut entfernen. Mehl, Muskat und Salz mischen, Poulet darin wenden.

Wenig Bratbutter im Brattopf erhitzen, Poulet portionenweise rundum ca. 5 Min. anbraten. Alles Poulet zurück in den Topf geben.

Knoblauch und Zwiebeln in Scheiben schneiden, Champignons vierteln. Speckwürfeli in derselben Pfanne langsam knusprig braten, Knoblauch, Zwiebeln und Champignons beigeben, kurz andämpfen. Thymian, Likör, Portwein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Poulet wieder beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren, würzen.

Dazu passt: Kartoffelstock.

Gut zu wissen
Tipp: Portwein durch Rotwein ersetzen.

How-tos

Knoblauch schälen

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