Cuisses de poulet au porto

Cuisses de poulet au porto

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 30 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 413 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1.2kg cuisses de poulet
2cs farine blanche
0.25cc noix de muscade
1cc sel
beurre à rôtir pour la cuisson
2 gousses d’ail
2 oignons
150g lardons maigres
150g champignons de Paris
3brins thym
2cs liqueur d'orange (p. ex. Grand Marnier)
2dl porto rouge
2dl bouillon de poule
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Détacher le pilon de chaque cuisse, en retirer la peau. Rouler les morceaux de poulet dans la farine mélangée avec la noix de muscade et le sel.

Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte et y saisir le poulet par portions pendant env. 5 min. Remettre tous les morceaux de poulet dans la cocotte.

Couper l'ail et les oignons en rondelles, les champignons de Paris en 4. Dans une même casserole, faire dorer les lardons puis ajouter l'ail, les oignons et les champignons et faire suer brièvement. Ajouter thym, liqueur, porto et bouillon. Porter à ébullition. Ajouter au poulet. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 50 min.; rectifier l'assaisonnement.

Servir avec de la purée de pommes de terre

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le porto par du vin rouge.

How-tos

éplucher de l’ail

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