Cosce di pollo al Porto

Cosce di pollo al Porto

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 413 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

1.2kg cosce di pollo
2c. farina bianca
0.25c.no noce moscata
1c.no sale
burro per arrostire per rosolare
2 spicchi d’aglio
2 cipolle
150g pancetta magra a dadini
150g champignon
3rametti timo
2c. liquore all’arancia (per es. Grand Marnier)
2dl vino Porto rosso
2dl brodo di pollo
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Dividere le sovracosce dai fusi ed eliminare la pelle. Passare il pollo nella farina mescolata con noce moscata e sale.

In una casseruola scaldare una noce di burro e rosolarvi poco per volta i pezzi di pollo su tutti i lati per ca. 5 min.. Rimettere il pollo nella casseruola.

Affettare l’aglio e le cipolle e tagliare in quattro parti gli champignon. Nella stessa padella abbrustolire la pancetta a dadini, unire l’aglio, le cipolle e gli champignon e far rosolare brevemente il tutto. Sfumare con il liquore, il Porto e il brodo, aromatizzare con il timo e portare a bollore. Trasferire il pollo nella padella. Coprire e stufare a fuoco basso per ca. 50 min., quindi condire.

Ideale con: puré di patate.

Buono a sapersi
Suggerimento variare la ricetta sostituendo il Porto con il Marsala.

How-tos

pelare l’aglio

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