Cosce di pollo al Porto

Cosce di pollo al Porto

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 413 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

1 ⅕ kg coscia di pollo
2 c. farina bianca
¼ di c.no noce moscata
1 di c.no sale
burro per arrostire per rosolare
2 spicchi d’aglio
2 cipolle
150 g pancetta magra a dadini
150 g champignon
3 rametto timo
2 c. liquore all’arancia (p.es. Grand Marnier)
2 dl vino Porto rosso
2 dl brodo di pollo
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Dividere le sovracosce dai fusi ed eliminare la pelle. Passare il pollo nella farina mescolata con noce moscata e sale.

In una casseruola scaldare una noce di burro e rosolarvi poco per volta i pezzi di pollo su tutti i lati per ca. 5 min.. Rimettere il pollo nella casseruola.

Affettare l’aglio e le cipolle e tagliare in quattro parti gli champignon. Nella stessa padella abbrustolire la pancetta a dadini, unire l’aglio, le cipolle e gli champignon e far rosolare brevemente il tutto. Sfumare con il liquore, il Porto e il brodo, aromatizzare con il timo e portare a bollore. Trasferire il pollo nella padella. Coprire e stufare a fuoco basso per ca. 50 min., quindi condire.

Ideale con: puré di patate.

Buono a sapersi
Suggerimento variare la ricetta sostituendo il Porto con il Marsala.

How-tos

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